今回は料理のレシピです。友人がYou Tubeデビューしたため、台湾人の友人にも見てもらえるよう中国語に翻訳しました。
蒸奶油蛤蜊
《材料》
去沙蛤蜊200g (アサリの砂抜き)
奶油20g (バター)
料理米酒2大勺(料理酒)
在平底鍋裡放入20克奶油、200克去了沙的蛤蜊、2大勺的料理米酒,調至中火炒過以後蓋上鍋蓋悶煮。再稍稍搖晃一下平底鍋,等鍋裡蛤蜊的殼都開了就完成了。
擔心蛤蜊沒有完全去沙的人,可以在碗裡放入蛤蜊,再倒入50度左右的熱水。沙子就會吐得很乾淨。
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(動画はこちら。アシスタントが友人なので、いいね、フォロー等お願いします)
https://m.youtube.com/watch?v=6YfVzmLq-WQ
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