7日目。夕食に魯肉飯が美味しい「天天利」に行ってきました。「魯肉飯で一番美味しいのは天天利」という友達が日本から遊びに来たため、さっそく西門へ。阜杭豆漿に続き、ここも待ち時間なし。コロナウイルスの影響か、どこも空いているなあ。
お店の写真を撮り忘れていたが、友人がインスタにアップしていたので無断借用した😆
自分で撮った写真は、この1枚だけ。メニューも…😅。
目玉焼き乗せ魯肉飯。しめて90元(330円)だったかなあ。ここの魯肉飯は、半熟の玉子焼きとの組み合わせが絶品だ。
この後、北門まで歩く。
開封街あたりで撮影。
間もなく元宵節。8日から台北燈節が始まるが、今年は西門と南港の両会場で行われる。左下のWEには、西と東の2会場の意味もある、と何かに書いてあった。
去年は西門から台北駅、特に北門周辺がメーン会場だった。
ライトアップのテスト中?
このカフェの二階は特等席。
カフェ二階から撮影。