台北のB級、C級グルメの二回目です。
◉富霸王豬腳(松江南京)
腿扣130元、白飯15元、味噌汁25元。
◉溫州街蘿蔔絲餅達人(和平東路)
大根千切り入りのサクサクの揚げ饅頭。
各30元で、計60元。
◉政江號(東門、金山南路)
政治大学、淡江大学、師範大学の語学センターから歩ける。
◉天天利(西門)
写真を一枚しか撮っていなかった。人のインスタグラムの写真を借用。魯肉飯は卵乗せにしよう。
レタス炒め、青菜スープ、魯肉飯の卵乗せで90元。
◉老蔡水煎包(台北駅)
シーザーパークホテルの裏手。安くて美味しい。特にキャベツまん😄。肉まんとキャベツまんで32元。
これが美味しい😄。キャベツまん。
◉溏老鴨平價小火鍋(台電大楼)
店の名前は、ドナルドダックの安い一人鍋。鍋を注文すると▽ご飯食べ放題▽フリードリンク▽アイスクリーム食べ放題になる。場所柄、若い人が多い。
ドナルドダックは「唐老鴨だよ!」。
牛肉鍋は150元。もちろんポン酢は付いてないので、持ち込んだ。
鍋を食べ終わったら、部屋を変えアイスクリームを食べる。
◉黃記魯肉飯(中山国小)
魯肉飯(小)30元、燙青菜40元、鱈魚丸湯30元。